მთავარი » ჯანდაცვა » Социальная инициатива Минздрава поможет в точном определении потребностей населения
Давид Сергеенко и Жан-Эли Малкин отметили важность проекта,социальная инициатива подразумевает создание дополнительного канала коммуникации с обществом.

Социальная инициатива Минздрава поможет в точном определении потребностей населения

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко и президент Global Alliance Жан-Эли Малкин провели совместный брифинг. В рамках брифинга состоялась презентация совместной социальной инициативы «Что болит?».

Давид Сергеенко и Жан-Эли Малкин отметили важность и необходимость проекта.

С 25 января, посредством специального опросника, начнется опрос населения. Новая инициатива поможет министерству в еще более точном определении медицинских потребностей общества. С 25 января опросник будет доступен как по интернету – на веб-странице www.1505.ge, так и в региональных офисах здравоохранения. Обработку и подытоживание результатов опроса осуществит компания социальных исследований.

Министр здравоохранения Давид Сергеенко подробно рассказал о проекте «Что болит?», который был создан для точного определения желаний и ожиданий, потребностей населения Грузии.

«Для совершенствования сферы здравоохранения в стране на протяжении последних нескольких лет были предприняты довольно серьезные шаги, но вызовов еще остается много. Наша социальная инициатива подразумевает создание дополнительного канала коммуникации с обществом. Факт, что существующих сегодня средств недостаточно для полноценного установления потребностей населения, они не охватывают те целевые группы, соображения которых для нас крайне важны.

Наша цель – не потерять мнений ни одного из граждан, собрать их на тех ресурсах, где мы легко сможем их зафиксировать и затем эффективно ответить на потребности населения, изменить и исправить наши планы с учетом общественного мнения. Идеальной системы здравоохранения в мире не существует.

Есть успешный опыт различных стран и интересные практики, которыми делится с нами в рамках нашего сотрудничества Global Alliance. Однако не менее важно – понять отношение нашего населения. Поэтому мы и поддержали предложение Global Alliance об организации совместного опроса», – отметил Давид Сергеенко.

Как подчеркнул Жан-Эли Малкин, важно знать, что является приоритетным для граждан Грузии в сфере здравоохранения, каковы их ожидания и желания.

«В рамках социальной инициативы «Что болит?» мы просим жителей ответить на целый ряд актуальных вопросов, например, сколько они тратят в месяц на здравоохранение, какой расход считают оптимальным, довольны или нет качеством медикаментов, диагностирования либо медобслуживания в целом, ценами и т.д. Результаты опроса дадут нам возможность сделать наши взгляды и подходы в вопросах дальнейшего совершенствования и развития отрасли более реальными и полноценными, и предложить министерству более реальные планы по урегулированию существующих проблем», – заявил Жан-Эли Малкин.

Ответить на содержащиеся в опроснике инициативы «Что болит?» вопросы можно как на официальной веб-странице министерства здравоохранения, так и на специальной веб-странице www.1505.ge. Заполнить опросник можно также непосредственно в общественной приемной министерства, в центрах регионального здравоохранения и скорой медицинской помощи, а также в центрах обслуживания Агентства социального обслуживания. Обработку и подытоживание результатов опроса осуществит компания социальных исследований.

В апреле 2015 года правительством Грузии и международной консультационной группой Global Alliance было оформлено соглашение с целью разработки инновационных инструментов управления сферой здравоохранения и направлений ее совершенствования.

Международная консультационная группа Global Alliance, которой руководит бывший министр иностранных дел и трижды министр здравоохранения Франции Бернар Кушнер, укомплектована имеющими мировое признание экспертами по управлению системами здравоохранения.

Подготовка предусмотренных соглашением Global Alliance и правительства Грузии документов по совершенствованию системы здравоохранения, охватывающих направления реорганизации первичного здравоохранения, роста расходоэффективности, повышения доступности медобслуживания и медикаментов, интеграции с европейскими нормами и законодательством в сфере здравоохранения и внедрения европейских стандартов управления, завершена. В настоящее время идет перевод этих документов на грузинский язык. Договор с Global Alliance, по решению правительства, продлен до 1 мая 2016 года.

apsny.ge

იხილეთ ასევე

„ფაიზერის“ ფირმის ვაქცინით იმუნიზაცია საქართველოს 7 კლინიკაში დაიწყება

ჯანდაცვის სამინისტროში, ჯანდაცვის მინისტრის მოადგილე თამარ გაბუნიასა და კლინიკების ხელმძღვანელებს შორის შეხვედრა შედგა. შეხვედრაზე ქვეყანაში კორონავირუსის ვაქცინაციის …